学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
“百年华诞,细语情深”党史知识竞赛正式开始
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-06-06 22:19:53

为庆祝中国共产党成立100周年,重温中国共产党光辉历程,使广大青年学子对党的基本理论知识、历史知识有了更全面的了解,从党史学习教育中不断汲取奋进力量,江西财经大学于202162日就“人民网江西高校党史知识竞赛”事项给予讲解和强调。

本次党的基本知识竞答主题班会采取抢答竞赛的方式进行,各学院积极响应,事先积极宣传、各班积极认真准备并按时开展,各学院班级根据班会主题开展了与班会主题相关的丰富多样的活动,用以调动同学们参与班会的积极性,让同学们在参与感得到提升的同时增强自身的思考深度,其中金融学院FRM203班在优秀主题班会评比中表现优异。


金融学院FRM203班以党史演讲的形式展示了中国共产党开天辟地,改天换地的百年历史征程,其中中共党员陈云莲、钟赤兵的故事、延安整风运动都无一不体现了中国革命先烈“抛头颅,扫热血”的伟大精神,并以此引发同学们的思考,班会最后总结党史学习的意义为“三个必然要求”促使同学们在党史学习过程中学有所思、学有所悟、学有所得。

历史是最好的教科书,党的基本知识是最好的营养剂,此次活动让同学们增强对党的了解。通过党史学习,让同学们都努力学习党的优良传统和为人民服务的精神,努力成长为新时代新青年,为了祖国的明天吃苦在前,享受在后,成长为全面发展的社会主义事业建设者和接班人。




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学