学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 宿舍文明建设
 
信息管理学院202学期查寝总结
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-05-17 16:08:29

宿舍是大学生学习和生活的场所,而保持良好的卫生与注重安全的用电是打造卫生整洁、安全舒适的寝室环境不可或缺的一部分。“督促寝室卫生整治与监控用电安全防护”是信管学院校风督察部是自开学以来的工作重心。为此信管学院校风督察部开展了一系列的寝室环境督察活动,包含每周的寝室卫生检查活动以及是否存在使用违规电器的情况的例行检查。

在进行查寝活动前,校风督察部会对各班进行通知,确保有人在寝、有人候查。查寝只是对同学们起督促作用,而真正良好寝室环境的形成还是要靠同学们自己养成良好的生活习惯,充分利用校园资源,打造积极健康的寝室文化,共同创造文明、和谐的寝室环境。

为了降低查寝活动的耗时、减少对同学们的打扰,校风督察部还招募了志愿者协助查寝。查寝活动的志愿者在20级生活委员中进行招募,意在让生活委员们对卫生检查制度有更加深切的理解,便于其今后在各班进行寝室环境建设宣传及动员,实现由点及线,再及面的寝室文明建设,人人知悉、人人参与,为打造出更加舒适、健康的学院宿舍文化而努力奋斗。


查寝活动加深了同学们对学院的卫生检查制度的了解,促进同学们养成不使用违规电器的习惯,更加注意用电安全,有利于学校落实宿舍管理制度。查寝活动的进行,让同学们不断规范自身的卫生习惯、加强安全意识。相信在同学们的努力下,寝室的环境一定会变得更加和谐、整洁、安全。(图文/信息管理学院大自委 卢姿璇)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学