您现在的位置:首页 >> 宿舍文明建设

国际学院开展宿舍卫生及安全大普查
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-03-15 09:15:01

为进一步加强疫情防控常态化形势下学生安全教育和宿舍管理,督促学生重视宿舍安全和卫生,消除宿舍安全隐患,维护宿舍居住环境,3月11日中午,国际学院开展了宿舍安全卫生大普查。国际学院党委副书记王明华、学工办主任廖春妍、分团委副书记吕镇坤、辅导员冯爽爽、吴雨晨、谢博卿分别对学生宿舍开展了全面检查。

在检查过程中,老师与同学们亲切交谈,详细了解同学们的生活状态和居住环境,提醒同学们严格遵守寝室规章制度,注意宿舍用电安全,严禁使用违规电器。老师们还密切关注同学们日常生活中遇到的问题,给予了一些生活建议。本次活动进一步提高了国际学子的安全意识,为消除寝室安全隐患、营造良好寝室文化氛围奠定基础。

据悉,国际学院为推进寝室网格化管理,不仅加强日常监督,将寝室管理自查、抽查、统查相结合;还着力打造强有力的学生宿管干部队伍,积极成立院校风督察部,设立楼层、楼栋长职务,实行专人负责制,努力为学生营造一个舒适安全的生活环境,推进文明校园创建落地落实。(文/国际学院 吴雨晨    编辑/孙玮)