您现在的位置:首页 >> 思想政治教育

学工处开展本科生教育评价、荣誉体系改革调研
文章作者或来源:校大学生自律委员会 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-03-15 09:06:33

为了促进学生德智体美劳全面发展,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,充分发挥荣誉表彰的激励作用,根据《普通高等学校学生管理规定》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件制定了《江西财经大学本科生综合素质测评办法》和《江西财经大学本科生荣誉体系及奖学金评定管理办法》(以下简称两个《办法》)。为了让两个《办法》得到更好地实施,学工处通过走访学院、召开学生座谈会以及团委书记例会对学院党委书记、团委书记、学生三个层次进行调研。

针对综合素质测评的加分范围、奖学金的设定、奖项的名称以及奖项的评选比例等提出了各种想法与意见,各学院一致认为两个《办法》的实施能加强对学生德育方面的重视,给予学生评优评先工作很好的指导标准,引导学生向德智体美劳全面发展。

本次调研征求到的宝贵意见与建议,对两个《办法》的实施有很大作用,学工处会根据这些意见对两个《办法》进行修改完善。下周,学工处将对蛟桥校区各学院进行走访调研。(文/学工处 刘丽芳    编辑/孙玮)