学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 资助管理服务
 
资助育人,筑梦助行——第四届资助政策知识竞赛圆满结束
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-12-06 20:10:29

为广泛传播资助政策的相关知识,贯彻落实“以资助人,以行励人”的资助理念,202012510时,以“资助育人,筑梦助行”为主题的第四届资助政策知识竞赛在线上拉开了帷幕。本次知识竞赛由江西财经大学校大自委资助服务部主办,近九百位参赛选手报名参与其中。


此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛通过“学习通”创建班级、选手线上参与答题的方式,从900余人中角逐出18人进入决赛。决赛则采用腾讯会议的方式开展。


活动伊始,主持人详细介绍了比赛的规则。本次竞赛采用团体赛制,进入决赛的18名同学随机分为6组,每组3人进行线上答题。竞赛共分为两轮:第一轮分为必答题和抢答题,第二轮为风险题。在第一轮比赛中,选手们思维敏捷,配合默契,表现十分出色。在第二轮风险题竞答中,选手们的得分出现了局势反转,将比赛氛围推向高潮。尽管线上答题有诸多干扰,但选手们凭借着日前充分的准备和胸有成竹的自信,为我们呈现了一场精彩绝伦的比赛。最后,经过评委的认真评审,决出了一等奖、二等奖和三等奖的获得者。第四届资助政策竞赛圆满结束。


本次活动通过竞赛的方式在大学生中普及了国家资助政策,不仅加深同学们对国家资助相关知识的了解,还让同学们感受到了国家及学校的关怀和温暖。同时,宣传国家对奖学金、助学金、助学贷款及退役士兵教育资助等多项高校学生资助政策的知识,让同学们更加懂得诚信感恩、励志勤学,这为推动我校资助服务工作的持续健康发展起到了积极作用。(图文/校大自委资助服务部  傅玲琪)

 




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
会计学院第十七届“自
国际学院举办第十七届
工商管理学院“自强之
“敏而好学,学风建设
在校学生相关证明办理
关于规范学生退学办理
关于规范学生退学办理
退学承诺书
普通高等教育学生
普通高等教育学生留(