学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
弘扬英雄精神主题班会
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-06-13 11:30:22

2021为中国共产党百岁之年,为共同铭记100年来党的努力奋斗,不懈追求,让当代大学生充分了解往昔的峥嵘岁月,弘扬广大英雄精神,坚定自身信念,从而建立一支学党史,听党话,跟党走的大学生队伍。江西财经大学于202169日召开了“弘扬英雄精神”主题班会。通过本次班会,让同学们进一步了解百年来的前辈们的英雄事迹,同时也能让同学们能铭记艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

各学院对此次“弘扬英雄精神”主题班会高度重视,积极响应,并结合学院实际,专门部署安排,落实工作责任,确保本次主题班会取得实效,能够借次窗口让同学们更加了解和感悟英雄事迹。其中公管206班表现出色,独具创新。


公管206班李如愿,宁晨曦和张璐同学通过ppt等生动活泼的方式向同学们讲述了党的百年党史,让同学们在班会短短的一个半小时里了解党的百年历程,感受到党的艰辛,并开展了接力回答问题活动,同学们在紧张又刺激的小游戏中增强了对于党史的相关知识。最后进行了互动环节,同学们积极参与分享了自己所知道的英雄故事事迹,在同学们的分享中,我们对英雄精神的内容有了更深的了解,使我们更加敬佩革命先辈,并且更加珍惜这来之不易的繁荣盛世。

通过本次主题班会,从前辈们的事迹中,同学们感悟到:作为新时代中国青年的我们要时刻铭记历史、以发展的眼光放眼未来,做到拥党、爱党、向党,并跟随党的步伐,坚定不移的走建设有中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴添砖筑瓦,注入源源不断的动力!

未来的世界必将是我们的舞台,国家的前途命运,民族的复兴大业也将会落在我们的肩头。为了担起这份承载百年的重担,作为当代大学生的我们要树立坚定的理想信念,以百年党史蕴含的精神检视自己,保持对党的赤子之心,为中华之花的盛放贡献自己的力量!




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学