学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 学生日常管理
 
你的粽子,我给包了
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-06-10 19:42:04

610日下午,学工部(处)组织大学生自律委员会工作人员,在蛟桥、麦庐两校区为各学院派送“江财定制端午礼”。每份定制礼中都装有一个肉粽,一个豆沙粽,一个咸鸭蛋,一条五彩绳。

一卷粽叶,一份真挚。端午节时节,很多学生因为路途遥远无法与家人团聚,此时此刻,江财就是学生们温暖的家,每一份粽子,都代表着学校对学子们的殷切祝福。端午节不能没有粽子,就像财大不能没有你们,所以每一个粽子,都是在学工部(处)和校大自委的亲自监督下送货上门,确保每一位同学都能吃到来自学校的满满关怀。考虑到学生们来自不同地区,口味也各不相同,礼袋中一个肉粽,一个豆沙粽,再加上一个咸鸭蛋,不论咸甜,“粽”有所爱。


还有漂亮的五彩绳,有祈福纳吉、驱妖避邪的美好寓意。相传在端午后的第一个雨天,将五彩绳摘下抛于雨水中随其流走,就会带走不好的一切,迎来一年的好运气。


无界人生,“粽”享人生每一味。端午时节恰逢紧张而又刺激的高考,不只是那些正在考场上奋笔疾书的考生,还有曾经经历过高考的江财学子,兢兢业业教书的老师们,都在关注这场盛大的考验。江财祝学子们都能一路高“粽” ,万“粽“一心,共创美好愿景。


 端午佳节,分享美好。这个端午节,学生们在一片粽香中欢声笑语,不论是朋友圈,还是QQ空间,江财的定制礼袋都被同学们得意的展示,“这就是‘江财’,羡慕吧,嫉妒吧?”。家能包容辛酸,粽叶包裹咸甜,江财包爱你。(文/校大自委宣传部 陈盼 图/江财摄影学会 王重淏、董翊川、谭淼淼 编辑/校大自委宣传部 胡海鸿)

 

 

 

 




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学