学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 学生日常管理
 
2020-2021学年大学生自律委员会先进集体 年度工作述职打擂活动顺利召开
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-06-02 21:26:37

62日下午1430分,江西财经大学大学生自律委员会2020-2021学年先进集体年度工作述职打擂活动在蛟桥园大学生活动中心102活动室顺利开展。学工部(处)副部(处)长刘志蓉老师、学工部(处)柯峤老师、软件与物联网工程学院陈菲老师、经济学院谢尔艾力·库尔班老师、会计学院许欢老师、金融学院赵云飞老师、财税与公共管理学院付泉老师、法学院郑静老师、人文学院徐丽莉、统计学院钟晴老师出席本次活动并担任专家评委,来自各个学院的80名学生代表参加大会担任大众评委。

活动共分为六个议程:出席嘉宾介绍、讲解评分细则、各学院汇报人进行述职展示、刘志蓉老师点评及总结、结果公布以及唱校歌。


活动开始,在介绍完出席嘉宾后,主持人夏舒娴和刘威就本次述职大会的评分细则进行了简要介绍。本次打擂活动将从各院大自委中评选出8个组织结构完整,工作活跃、有较强的凝聚力,校风、学风、班风、室风建设扎实的组织,并予以“先进集体”称号奖励。


在打擂过程中,来自16个学院的院大自委代表按照抽签顺序依次进行了工作汇报。其中,统计学院以“风劲帆满图新智,砥砺奋进正当时”为口号,不懈奋进,求实创新;工商管理学院从思想引领、四风建设、资助服务、素质拓展、宣传阵地五个角度,以组织建设为核心,打造了“一核三化五维”的工作新格局;经济学院就现存的问题提出改革计划,希望能够在以后能够得到实践……会场中,十六个学院勇于创新,以服务同学为宗旨,积极挖掘学院特色板块,百花齐放。会场内好评不断涌现,点赞不绝。


最后,学工部(处)副部(处)长刘志蓉老师对此次打擂活动进行了点评。首先,她对各院大自委在过去一年的辛苦工作给予了高度的肯定与衷心的感谢,对各学院丰富多彩极具创新的述职形式加以赞赏。然后她指出,要将工作做好做新,需要各位学生干部在学习生活中不断加以积累经验,并且要多主动与同学们沟通。正是有了他们的艰苦工作,学校与学生之间的沟通才能更加通畅。最后,她希望下一届的校大自委能够继承这样的精神,将工作越做越好!


2020-2021学年,在党委学工部(处)、各学院党委(党总支)的共同指导下,校大自委认真贯彻落实建党百年伟大精神和习近平总书记全国两会重要讲话精神,进一步增强学生工作积极性,打造一支觉悟高、作风正、实力强,具有奉献精神的学生队伍,不断培养学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督能力,努力实现校大自委服务同学、引领学风、培育思想、共同成长的目标。而在即将过去的一个学年里,各院大自委积极开展活动,认真落实工作,经过一个年度的辛勤耕耘后各结硕果。祝愿在新的一学年里,新一届的校大自委能够再接再厉,创造新的辉煌!(图文/校大自委宣传部 刘慧心)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学