学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
我校成功开展就业观主题教育班会
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-05-29 15:16:27

2021526日,江西财经大学为面对毕业生就业热潮,开展就业观主题教育班会,加强领导,全员动员,指导毕业生树立正确的择业观,积极维护毕业生的权益,认真为毕业生服务,促进学校就业工作进一步开展。

为了深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,全力做好下一步促进就业的相关工作。各学院积极响应校大自委号召,聚焦大学生严峻的就业形势挑战的社会现实,加强对学生的就业观教育,同时引导学生响应国家号召,积极走向基层就业,在学生的心里播下就业的种子。其中艺术学院产设202班表现优异。


产设202班为树立正确的就业观,将就业历程解释为一降、二升、三适应

一降,即降低就业期望值。这就要求大学生们及时调整自己的就业理想和价值取向,降低就业期望值,拓宽就业范围,树立大众化就业观。从薪酬待遇而言,也不一定非要高薪不可,从低薪就业开始,先赚取经验也是很有必要的。

二升,即提升自身素质。一方面要提升自己就职的能力。要认清用人单位的需求,有针对性地做好适岗准备;要注意培养求职技巧,求职也是一门学问和艺术,涉及到很多细节性问题,如言谈举止、交流沟通等,应在平时养成一些良好的习惯,这就要求大学生们在学好专业知识的同时,时刻注意把知识转化为能力和水平。

三适应,即适应严峻的就业形势。面对日益严峻的就业形势,大学生们必须明白,就业严峻是相对的,机会永远为有准备的人而准备的。在校期间,就要积极参加各类社会实践活动,利用课余时间多接触社会,积累丰富的实践经验,加深对社会的认识。竞聘岗位时,要沉着冷静,从容面对;无论求职成败,都要自信乐观,要有越挫越勇的坚强意志。同时还应随时调整自己的职业规划,分析自己的实力、价值和需求,为自己的发展设定长远的目标

此次班会引导和培养学生树立贯彻落实“要尊重和保护一切有益于人民和社会的劳动”以及“劳动是平等的无贵贱之分”的思想,形成适应时代需要的社会主义新型劳动观,促使全社会形成平等互利、协作和谐的劳动关系,促使我校大学生的就业劳动素质不断提高。(文/校大自委思政研究部 罗志强)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学