学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 学生日常管理
 
光盘的延续——今天你行动了吗?
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-04-07 23:01:58

随着“共建和谐食堂”系列活动的有效推进,首先开展的“光盘活动”进行得有条不紊。活动前期,为了使“光盘行动”进一步落实到位,江西财经大学大学生自律委员会制定了更加详细严谨的“光盘行动”考勤细则。


临近中午,志愿者们按照考勤细则提前五分钟到岗。组长分配任务之后,志愿者们到达自己的岗位。活动期间,志愿者们手托标语牌、佩戴袖章,微笑劝解同学们节约粮食,按需取饭,不铺张浪费,宣传光盘的意义和利处。尽职完成自己的工作。


志愿服务结束后,志愿者们按要求归还袖章与标语牌,开始用餐。子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”志愿者们以身作则,取之有量,拒绝铺张扬厉,将自己盘中的食物用完后,归还餐具。

此外,志愿者也分享了自己的感受。


来自金融学院191班的李祉琳同学说:“随着光盘行动的举办,学校食堂中剩饭以肉眼可见的速度减少,希望这样的减少不是一时之举,在这短短的一个小时里,自己看到了同学们自觉节约粮食的好习惯,也为自己可以奉献出自己的力量而感到快乐”

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”减少浪费,不仅是传承中华美德,同样也是在为社会主义高质量发展出一份力。同学们,《锄禾》不仅仅是诗,知辛苦,更是“粮”心,珍食莫蚀。

(文/校大自委宣传部 许文静 图/校大自委宣传部 许文静 张贵普 编辑/胡海鸿)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
光盘的延续——今天你
外国语学院日语专业本
外国语学院日语专业本
大学生自律委员会20
大学生自律委员会20
学工部(处)召开辅导
学工部(处)召开党史
学工部(处)召开党史
学工部(处)召开党史
麦庐园