学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 资助管理服务
 
工商管理学院春季助学金发放工作顺利完成
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-03-23 20:10:47

近日,江西财经大学工商管理学院有序开展并顺利完成了春季国家助学金发放的工作。

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。国家助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。按照国家助学金资助标准可分为三个档次,一档4400元、二档3300元、三档2200元。国家助学金按学年申请和评审,按学期发放。为了让家庭经济困难的学生更好地学习与生活,学校进行了春季国家助学金的发放活动。

在收到学校下发的助学金发放通知后,学院工作人员对获得助学金学生的信息进行了核对,并在316日将学生信息导入财务系统并打印好相关表格,让学生进行签字确认,再交由老师签字、盖章。318日(上周四)工作人员前往财务处报账,322日(本周一)晚8点左右春季助学金顺利到账,至此助学金发放工作顺利完成。

此次春季国家助学金的发放,不仅有利于家庭困难的学生顺利完成学业,让学生感受到学校的关爱,还反映出了学校对资助工作的重视以及对国家资助政策的落实。相信在国家和各高校的努力下,学生资助工作会越来越完善,越来越多的同学会从中受益,不断成长进步。(文/工商管理学院大自委 邓萌萌




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
工商管理学院春季助学
工商管理学院春季助学
国际经贸学院“助学·
国际经贸学院“助学·
我校教师思政论文入选
我校教师思政论文入选
我校教师思政论文入选
资助普及,答疑解惑—
学工部(处)党支部召
各学院开好本学期第一