学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 学生日常管理
 
各学院开好本学期第一次班会课
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-03-15 09:17:47

 为贯彻落实依法治国战略,推进依法治校,完善学校基层治理体系,提升治理能力,把“信敏廉毅”校训精神融入到学生日常管理中,加强对学生的诚信教育,引导学生树立诚实守信的良好品格,提高我校学生的社会公信力,提醒全体同学注意疫情防护常态化,不掉以轻心,各学院围绕“诚信为人之本”主题,认真组织开展了形式多样的本学期第一次班会。

  国际学院

  国际学院各个班级整理假期情况,组织全体同学学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》并强调疫情防控相关事宜。在新学期伊始回顾上学期期末考试的成绩,有利于同学们积极寻找自己在学习上的不足之处,使同学们在新学期弥补不足,提高自己,争取这一学期勇攀高峰。除此之外,为了迎接党的100周年,贯彻落实习近平总书记关于加强党史等教育的重要指示精神,进一步激发广大青年爱党、爱国的热情,繁荣校园文化,组织学生学习党史、学习先进思想,并展开系列活动,提高了同学思想的积极性和先进性,坚持带领全院同学向党组织靠拢。

  工商管理学院

  工商管理学院提醒同学注意上课时间调整,牢记“543模式”的课堂教学新模式,以免错过上课时间。新学期标志着松散、高度自我的寒假生活的结束,紧张忙碌、规范、自律的新学期的开始,同学们应该从松懈散漫的寒假生活中转变回来,投入到新学期的新生活新学习中去。新的学期要有新的计划新的目标,本次班会也将引导同学们规划好新的学期,树立新的目标。在日常的学习、工作、生活中将以诚待人、以诚接物。

  财税与公共管理学院

  财税与公共管理学院通过对假期工作的总结和疫情防控的强调,同学们将吸取经验教训,在新学期的学习生活中再接再厉,更加认真完成任务,同时也提高了疫情防控意识。同时,通过对本校失信行为档案管理制度的学习,使同学们对失信行为档案有了一定的了解,明确了行为红线,并以此为准绳,此后更加注意自己的行为。本次班会达到了预期目的,有较为显著的成效。新学期、新气象、新目标、新征程、新发展。通过这次班会,相信同学们对新学期有了更加清楚的认识、确立了更加明确的目标。

  国际经贸学院

  国际经贸学院通过引导学生树立诚信意识,做到诚实处世,提高学校管理水平与管理力度,在日常生活中诚信考试、诚信学术、诚信缴费、诚信言论和诚信就业,促进校园诚信文化建设。同时宣传了学生资助政策、普及金融、征信基础等相关知识,使大学生全面接受诚信知识教育,增强学生们的风险防范意识,提升学生们对个人信用状况的重视程度,树立牢固的信用意识,培养良好的信用习惯,学习必要的信用知识。

    会计学院

  会计学院开展组织全体同学学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》,让全院学子明白失信行为的严重性;开展党史学习活动,追溯党100年来的发展历程,更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。班会教育我院同学在今后的学习生活工作中规范自身行为,做一个“一言既出驷马难追”的人。

  经济学院

  经济学院本次“返校复学第一课”主题班会有17个班级共697名学生参与。各班班支在班会正式开始之前积极准备PPT等所需材料,按照要求向同学们介绍了返校疫情防护相关健康防护知识。除此之外,经济学院各班都响应学校通知,组织班级同学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》。不仅如此,经济学院各班还鼓励同学们上台发言,向班级同学介绍自己的寒假生活。各位学生在班会活动上积极参与,踊跃发言。

  金融学院

  金融学院本次班会是本学期开学以来金融学院的第一次班会,此次班会较好的完成了主要任务,起到了较好的衔接作用,以此开启新学期。其中,各班班主任就新学期的各项任务的布置,各班班支对上学期工作的总结正是较好的体现。此外,团支书对《江西财经大学学生失信行为档案管理制度》的详细介绍,让同学们意识到诚实守信的重要性,起到了较好的宣传与提醒作用,效果较为理想,起到了较好的引导作用,利于金融学院学子尽快调整状态,投入下阶段的学习。

  统计学院

  统计学院各班以“返校复学第一课”为主题,展开相关的班会活动,并强调疫情防控的相关事宜,结合《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》进行诚信宣讲,以主题内容为主,部分内容为辅。活动形式多样,内容较为丰富。本次班会开展顺利,统计学院各班积极响应,统筹规划,广泛参与。此次班会具有很强的现实针对性和教育意义,采用了许多事实案例讲解失信行为的危害性,让同学有较深的触动。同学们通过参与班级游戏,心情愉悦,班级氛围活泼并充满活力,同学们反映较为热烈。

  旅游与城市管理学院

  旅游与城市管理学院开展了返校复学的第一次班会,各班学习了《江西财经大学学生失信行为档案管理制度》,强调了失信行为的严重性。班会以多种趣味的方式召开,形象生动,班会内容充实丰富。通过这次班会,同学们认识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。

  

 信息管理学院

  信息管理学院为把“信敏廉毅”校训精神融入到学生日常管理中,加强对学生的诚信教育,引导学生树立诚实守信的良好品格,各班召开“诚信为人之本”和“返校复学第一课”主题班会,各年级师生以多种特色活动方式积极参与班会,同学们认真学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度》,总体上班会开展有条不紊,各项事宜安排得当,主讲人讲解精彩生动,同学们讨论积极踊跃。

  人文学院

  人文学院开展了202学期以“返校复学第一课”为主题的第一次班会,团委老师们组织学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》,对于班级同学开学后的精神状态进行了深切的关心,并对大家新学期的学业加以鼓励,激励大家再接再厉,尽量快的调整状态,投入到新学期的学习中去。

  软件与物联网工程学院

  软件与物联网工程学院以返校复学相关情况为主题,积极开展“十四五”红色班会,此次班会加强了同学们在新学期里遵纪守规、勤奋学习的意识,进一步明白了新学期里做好规划的重要性,为同学们新学年的学习生活打下了坚实的思想基础

  体育学院

  体育学院各班组织了以“返校复学第一课暨诚信教育”为主题的主题班会。各班班委对第一个学期的工作进行总结并对新学期提出期望。在现代社会,通过此次本会,各班同学都认识到了诚信做人的重要性,在现代社会,诚信是检验一个人是否合格的重要指标,同时各班同学都表示班级建设需要班级同学们的共同努力。

  外国语学院

  外国语学院本次班会了解了学生在假期的生活情况以及学生返校后的学习生活状况,同时在班会上组织学生认真学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》,再次强调诚信为本的重要性,引导学生以诚信为本,让诚信贯彻到学生的学习生活中,起到了一定的警示作用,加强了对同学们的诚信教育,引导学生培养诚实守信的良好品格。

  艺术学院

  艺术学院根据班级同学情况、近期活动与事件等提前进行班会主题的确认。班会整体过程井然有序,讨论环节同学们也十分活跃。各班根据其班会的主题设置了多种环节,尽可能让班级里每一名同学都可以融入班会的全过程,让同学们能更好的理解班会内容以达到最佳效果。通过此次班会大家对新学期有了新的规划,也了解疫情防控的重要性。

  各学院精心准备,做好“返校复学第一课”,诚信自古有之,作为新时代大学生,诚然更是不可丢弃的品质。希望同学们心怀梦想,不负韶华,用真才实学面对未来的机遇和挑战。同时也再次强调了疫情防控的重要性,做到疫情防护常态化,为共建和谐校园、和谐社会而努力。(文/学工处    编辑/白新杨)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
学工部(处)召开党史
学工部(处)召开党史
学工部(处)召开党史
麦庐园
在脱贫攻坚战场上闪耀
蛟湖
大学生自律委员会20
大学生自律委员会20
大学生自律委员会20
大学生自律委员会20