学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
学以载道,诚信为本
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2021-03-10 20:35:28

诚信,作为中华民族精神的重要组成部分,是中华民族的优秀传统美德。为提高同学们的诚信精神,2021年3月3日江西财经大学开展了以“诚信”为主题的主题班会活动。

国际学院


各个班级整理假期情况,组织全体同学学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》并强调疫情防控相关事宜。各个班级整理假期情况,组织全体同学学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》并强调疫情防控相关事宜。在新学期的开始回顾上学期期末考试的成绩,有利于同学们积极寻找自己在学习上的不足之处,利于同学们在新学期弥补不足,提高自己。

除此之外,为了迎接党的100周年,贯彻落实习近平总书记关于加强党史等教育的重要指示精神,进一步激发广大青年爱党、爱国的热情,繁荣校园文化,组织学生学习党史、学习先进思想,并展开系列活动。

工商管理学院


新学期,学校安排执行“543模式”的课堂教学时间,提醒同学注意上课时间调整,以免错过上课时间。新学期标志着松散、高度自我的寒假生活的结束,紧张忙碌、规范、自律的新学期的开始。工商管理学院开展主题班会“返校复学第一课”,目的是让同学们从松懈散漫的寒假生活中转变回来,投入到新学期的新生活新学习中去。新的学期就应该有新的计划新的目标,本次班会也将引导同学们规划好新的学期,树立新的目标。

财税学院


本次班会成效显著,通过对假期工作的总结和疫情防控的强调,同学们将吸取经验教训,在新学期的学习生活中再接再厉,更加认真完成任务,同时也提高了疫情防控意识。同时,通过对本校失信行为档案管理制度的学习,使同学们对失信行为档案有了一定的了解,明确了行为红线,并以此为准绳,此后更加注意自己的行为。本次班会达到了预期目的,有较为显著的成效。新学期、新气象、新目标、新征程、新发展。通过这次班会,相信同学们对新学期有了更加清楚的认识、确立了更加明确的目标。

会计学院


开展组织全体同学学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》让全院学子明白失信行为的严重性;开展党史学习活动,追溯党100年来的发展历程,更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

国际经贸学院


本次班会通过引导学生树立诚信意识,做到诚实处世,提高学校管理水平与管理力度,在日常生活中诚信考试、诚信学术、诚信缴费、诚信言论和诚信就业,促进校园诚信文化建设。宣传了学生资助政策、普及金融、征信基础等相关知识,使大学生全面接受诚信知识教育,增强学生们的风险防范意识,提升学生们对个人信用状况的重视程度,树立牢固的信用意识,培养良好的信用习惯,学习必要的信用知识。

经济学院


经济学院本次“返校复学第一课”主题班会有17个班级共697名学生参与。各班班支在班会正式开始之前积极准备PPT等所需材料,按照要求向同学们介绍了返校疫情防护相关健康防护知识。除此之外,经济学院各班都响应学校通知,组织班级同学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》。不仅如此,经济学院各班还鼓励同学们上台发言,向班级同学介绍自己的寒假生活。各位学生在班会活动上积极参与,踊跃发言。总体来说班会氛围良好。同学们不仅学习到了相关的知识,更加增进了彼此之间的了解。

金融学院


本次班会是本学期开学以来金融学院的第一次班会,此次班会较好的完成了主要任务,起到了较好的衔接作用,以此开启新学期。其中,各班班主任就新学期的各项任务的布置,各班班支对上学期工作的总结正是较好的体现。此外,就是团支书对《江西财经大学学生失信行为档案管理制度》的详细介绍,让同学们意识到诚实守信的重要性,起到了较好的宣传与提醒作用,效果较为理想,起到了较好的引导作用,利于金融学院学子尽快调整状态,投入下阶段的学习。

统计学院


统计学院各班以“返校复学第一课”为主题,展开相关的班会活动,并强调疫情防控的相关事宜,结合《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》进行诚信宣讲,以主题内容为主,部分内容为辅。活动形式多样,内容较为丰富。本次班会开展顺利,统计学院各班积极响应,统筹规划,广泛参与。此次班会具有很强的现实针对性和教育意义,采用了许多事实案例讲解失信行为的危害性,让同学有较深的触动,班会效果较好,同学们反映较为热烈。

信息管理学院


为把“信敏廉毅”校训精神融入到学生日常管理中,加强对学生的诚信教育,引导学生树立诚实守信的良好品格,信息管理学院各班召开“诚信为人之本”和“返校复学第一课”主题班会,各年级师生以多种特色活动方式积极参与班会,同学们认真学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度》,总体上班会开展有条不紊,各项事宜安排得当,主讲人讲解精彩生动,同学们讨论积极踊跃。

旅城学院


为了迎接新学期,营造新气象,让每一位同学都站在全新的起跑线上,旅游与城市管理学院开展了返校复学的第一次班会,带领大家学习了《江西财经大学学生失信行为档案管理制度》,强调了失信行为的严重性。教育同学们在今后的学习、生活和工作中规范自身行为,做一个“一言既出驷马难追”的人。班会以多种趣味的方式召开,形象生动,班会内容充实丰富。

法学院


各个班级在学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》时,采取阅读文件、观看视频、知识问答等方式,提醒同学们意识到个人诚信,特别是大学生个人诚信的重要性,让大家了解到出现失信情况的严重后果。对于团干会的学习内容,主要由团支书同学进行详细的介绍,与同学们共同学习团员评议的相关内容。

软件学院


本周是学生们返校学习的第一周,本周软件与物联网工程学院所有班级班会以返校复学相关情况为主题,积极开展“十四五”红色班会,还进行了一些活跃气氛的小游戏,各班的特色做法鲜明生动,值得提倡。班会也提醒同学们保持努力,在未来的学习中继续充满激情,挥洒青春。

外国语学院


外国语学院本次班会是学生陆续返校以后开展的第一次班会,主要目的是了解学生在假期的生活情况,关心学生返校后的学习生活状况,同时在班会上组织学生认真学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》,再次强调诚信为本的重要性,引导学生以诚信为本,让诚信贯彻到学生的学习生活中,起到了一定的警示作用,加强了对同学们的诚信教育,引导学生培养诚实守信的良好品格。

人文学院


本周人文学院开展了202学期返校以来的第一次班会,主题为“返校复学第一课”。班会上团委老师们对近期工作作出了通知和提醒,组织学习《江西财经大学学生失信行为档案管理制度(试行)》,并提醒强调疫情防控相关事宜。老师和同学们一起总结和分享了假期里的种种经历,并对新学期的学习生活进行展望。班会整体精神面貌比较好,起到了新学期的动员和鼓励作用。

艺术学院


艺术学院根据班级同学情况、近期活动与事件等提前进行班会主题的确认。班会整体过程井然有序,讨论环节同学们也十分活跃。各班根据其班会的主题设置了多种环节,尽可能让班级里每一名同学都可以融入班会的全过程,让同学们能更好的理解班会内容以达到最佳效果。通过此次班会大家对新学期有了新的规划,也了解疫情防控的重要性。

体育学院


返校第一周,体育学院组织了以“返校复学第一课暨诚信教育”为主题的主题班会。各班班委对第一个学期的工作进行总结。对新学期提出期望,取其精华,去其糟粕。在现代社会,诚信是检验一个人是否合格的重要指标,每个人都应该发挥自己的作用,积极展示自己的个人特色,在共同努力下享受美好的大学生活。

 

精心准备,做好“返校复学第一课”,激发了同学们的学习热情,促进了学校的学风建设。诚信自古有之,作为新时代大学生,诚信更是不可丢弃的品质。希望同学们心怀梦想,不负韶华,用真才实学面对未来的机遇和挑战!






加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
学以载道,诚信为本
工商管理学院资助服务
【两会上的江财声音】
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温