学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 资助管理服务
 
2020-2021年度会计学院资助服务部工作总结会议成功召开
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-12-24 00:08:09

已过冬至,又迎来一年的尾声。

1223日晚,我校会计学院资助服务部在蛟桥北区9103召开年度工作总结会议。此次会议资助服务部负责人及全体骨干全部出席。


这次会议,葛希怡、高健斌、段星伟三位负责人通过图片数据展示及解说的形式向在场的各位骨干们介绍了本学期资助服务工作的成果。主要包括本学期国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学岗位工资、学费减免、临时困难补助、寒衣补助、建档立卡及城镇困难群众补发的工作成果。


以下为本学期资助工作成果的展示:


国家奖学金是国家面向普通高校学生设立的荣誉最高的国家级奖项,用于奖励特别优秀的全日制在校本专科学生。每生每年8000元,本学期共奖励5人,共发放40000元整。

国家励志奖学金是中央和地方政府共同出资设立的奖学金,用于奖励高校全日制在校本专科学生中品学兼优的家庭经济困难生。每生每年5000元,本学期共奖励96人,共发放480000元整。

国家助学金是中央和地方政府共同出资设立的助学项目,用于资助高校全日制在校本科学生中的家庭经济困难学生。本学期助学金获得人次达682,拟发放2231900元整,已发放1115950元整。其中,一档174 人,已发放382800元整;二档317人,已发放523050元整; 三档 191人,已发放210100元整。国家助学金的发放,减轻了部分贫困学子的经济压力,一定程度上激励了同学们勤奋学习、努力进取,在艰难中进步!

勤工助学是指在校生在学校组织下,利用课余时间,通过辛勤劳动,获取合法报酬,改善自身条件的社会实践活动。本学期勤工助学I类岗51人,9月发放工资10884元整,10月发放工资18048元整,11月发放工资15096元整。Ⅱ类岗72人,10月发放23784元整,11月发放21744元整。学校鼓励同学们通过勤工助学的方式获得一些收入,一定程度上增强了同学们“劳动光荣”的意识,在工作中成长!

学费减免是国家对公办全日制普通高校中部分因经济条件所限,交纳学费有困难的学生实行的资助政策。本学期学费减免审查通过16人,共减免金额28660元整。

临时困难补助是指国家对遭遇突发事件等特殊原因导致生活陷入困境的家庭和个人给予的应急性、过渡性救助。根据具体情况,每人发放金额500100015002000元不等,本学期共21人,累计金额29000元。

寒衣补助是为帮助家庭经济困难学生过冬和缓解经济压力举办的暖心活动。在各班勤工委员的配合下,70套寒衣全数下发到每一个需要的同学手中。寒衣补助的发放在一定程度上提高了同学们的“幸福感、获得感、安全感”,希望同学们在寒冷的冬季依然能在冬季的暖阳下前行!

建档立卡补发是对建档立卡贫困家庭的学生补发资助。共2人,6600元整。城镇困难群众补发对城镇困难群众家庭的学生补发资助。共6人,6600元整。此次补发在一定程度上体现了学校的人文关怀,在政策里发展!

国家的各项资助政策,体现了党和政府对家庭经济困难学生的关怀。我校一直积极响应党的召唤,踏实落实各项资助政策,为帮助家庭经济困难的学生顺利毕业提供一份帮助。此次会议,旨在通过图片数据展示的形式,让骨干们对部门的工作有一个更深刻、更清晰的认识,为下个学期的资助工作的顺利开展起到了良好的示范效应。

心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。未来,资助服务部将继续致力于配合学校的资助工作,向全院同学宣讲资助政策,普及资助知识,细致落实学校要求,做好学院的资助工作。




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长
财税与公共管理学院举