学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 资助管理服务
 
勤于工,致于学
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-12-13 18:18:00

勤工助学是指学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。江西财经大学积极响应国家号召,在校园内设立勤工助学岗并建立勤工助学系统,旨在帮助更多勤奋上进且家庭困难的同学完成学业。

  江西财经大学国际经贸学院勤工助学岗设立一类岗和二类岗,其中一类岗主要职位是国际经贸学院各位领导及教师助理,在本学院内进行勤工助学活动,协助教师处理学院的日常事务,使学院秩序以及各项工作稳定进行;二类岗主要工作岗位是校内各行政单位和用人单位,诸如:招就处,图书馆书籍整理等。在全校范围内进行勤工助学工作。除此之外,一类岗及二类岗均设立固定岗和临时岗,固定岗表示该同学需要根据安排好的时间进行固定工作,不能因为其他事由无故旷工,工资结算以每月510元发放,特殊岗位特殊处理;临时岗则可以根据学生自身时间进行调配,和自身需要进行工作,允许学生在不耽误学业的情况下更好的完成工作,工资结算为每小时12元,不满1小时不计入时长,多做多得,每月工作上限为20小时。

国际经贸学院201学期共设立一类岗二类岗七十余个,其中固定岗十二个,临时岗六十余个。上岗审核时,以公平、公正、公开为基本原则,以招募学习成绩优异、家庭经济困难、工作认真负责为基本标准,坚决杜绝好吃懒做,以获取工资铺张浪费现象,做到定期对各岗位工作人员进行抽查,确保勤工助学岗落到实处,帮助到真正需要帮助的同学。

国际经贸学院勤工助学岗由国际经贸学院大自委资助服务部进行管理和工资发放。每月25号之前收集各岗位工作人员工作时长,进行整理并制作工资发放表、发放明细及加密表,并于每月28号前完成财务报账及银行发放工作,确保下月1号工资发放到位,保障各勤工助学工作人员工作顺利进行。

勤工助学岗的设立有助于同学顺利完成学业,对于家庭经济困难的同学来说,既不需要花费大量时间去校外寻找工作,也能够最大限度的保证自身学习成绩。与此同时,在大学校园内的勤工助学工作,能够丰富同学们的工作经历,提高自身实践能力,有利于做到理论与实践相结合,树立正确的人生观、价值观、世界观。为同学们将来步入社会打下坚实的基础,也能让他们体会到工作的不易,学会珍惜当下、勤勉向上。(文\国际经贸学院大自委 曾俊杰)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长