学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 学生日常管理
 
礼赞新时代,江财谱华章——江西财经大学2019-2020学年度学生先进颁奖典礼隆重举办
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-12-04 23:32:49

124日14:30—16:30,江西财经大学于蛟桥园大礼堂隆重举办2019-2020学年学生先进颁奖典礼。此次典礼隆重表彰了512名先进学生,颁发奖学金共计205万元。其中,有5180名本科生荣获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,总金额达1821万元;3783名研究生荣获国家奖学金、国家助学金,总金额达2490万元。校党委宣传部通过网络对颁奖典礼进行了现场直播,以便世界各地的校友、各界社会人士、江财学子及其家长实时收看。


校党委书记卢福财教授,校长邓辉教授,校纪委书记杨建林教授,副校长阙善栋教授、欧阳康教授、袁雄教授、袁红林教授、李春根教授同在我校设立奖助学金的校友与企业家代表出席了本次的颁奖典礼,并分别为此次获表彰的班级和先进个人颁奖。

下午230分,颁奖典礼正式开始。主持人首先宣读了2019—2020学年度先进集体与个人的评选结果。


接着,在一曲舒心的小提琴合奏——《我爱你中国》过后,激动人心的颁奖仪式开始。出席颁奖典礼的各位校领导与嘉宾联袂为获奖学子和受表彰的先进集体颁奖。获奖者脸上也洋溢着收获的喜悦和无限的自豪。学生们以朗诵诗歌《礼赞新时代,江财谱华章》的形式,表达了他们对获奖学生的祝贺与赞美。


随后,秦文豪代表获奖校友发言。风趣幽默的他首先以平易近人的语气快速拉近了与学生们的距离,并希望以朋友的身份与同学们进行交流。然后,他结合自身校园经历及创业经历,分享了自己在读大学期间发生的小故事。在江财就读期间,秦文豪学习成绩优异、积极参与学校的活动,曾多次获得学校颁发的奖学金与证书。他勉励学弟学妹们珍惜大学生活时光,不负青春韶华,勇于试错、奋勇拼搏,选择适合自己的成长之路。最后,秦文豪表示,母校的奖助学金制度不仅给予了困难学子及时的帮助,还为优秀的学子追求卓越提供了物质支持。同学们应当心怀感恩,积极成为下一个江财奖学金的创始人,将这一份力量传承给一代又一代的江财人。


接着,卢福财教授为企业和校友代表颁发纪念奖杯。


之后,会计学院的王鑫琪同学代表获奖学生发表感言。他以“成长在江财奋进新时代”为题,与同学们回顾了江财在过去的一年里取得的卓越成绩,分享了在疫情与抗洪期间的感人故事。追求梦想的道路从来不是坦途。王鑫琪同学结合自身经历,讲述他在学校从迷茫到坚定的成长过程,向同学们传递家国情怀、爱校情感,并号召江财学子响应时代的召唤,将小我融入大我,用凌云之志,点亮未来。


最后,校长邓辉教授发表讲话。他代表学校对获奖的同学们表示热烈祝贺、对辛勤培育学生的老师与家长们表示崇高的敬意、对在学校设立奖学金的领导、嘉宾、校友表示衷心的感谢。成绩属于过去,奋斗赢得未来。邓校长对同学们提出了三点愿望:一是志存高远、忠于祖国;二是敢于担当、勇于奋斗;三是勤奋学习、锤炼身心。最后,他呼吁同学们响应习主席的号召,志存高远、脚踏实地,敢做时代弄潮儿,书写新华章!

整个颁奖典礼井然有序,始终洋溢着热烈、喜庆而又轻松的氛围。最后,颁奖典礼在全体合唱的高昂校歌声中圆满落幕。(文/校大自委宣传部 刘慧心 图/校大自委宣传部 陈何宇 编辑/胡海鸿)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长