学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 资助管理服务
 
助学圆梦,铸人成长
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-12-04 17:40:35

自开学以来,我院各项资助工作都在有条不紊的进行着。国家助学金的评选、审核与发放的工作也一直在有序地开展。

从家庭经济困难学生的认定申请,到学院完成审核工作,再到学院在申请建档的同学中公示审核结果。我校国家助学金的评审工作始终秉承公开、公平、公正原则,同时也一直注重保护建档同学的隐私。
家庭经济困难学生指学生本人及家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活及基本支出的学生。国家助学金用于资助高校全日制在校本科学生中的家庭经济困难学生。进行家庭经济困难的认定并成功建档是申请国家助学金的前提条件。

国家助学金资助标准可分为三个档次,一档4400元、 二档3300元、三档2200元。学院根据申请学生的实际的家庭经济状况评定助学金的档次。

从家庭经济困难学生的认定到助学金的申请、审核及发放的整个过程,由学院资助服务部统一安排部署、精心组织、严格把握标准、规范评审程序,对学生个人发放信息进行精准核实、认真做好发放报表的复核、汇总和报告。

按照教育部财政部文件规定,本次国家助学金分为2020年秋季和2021年春季两个学期发放。

国家助学金的发放在一定程度上减轻了学生家庭经济困难的压力。这不仅鼓励了优秀但经济困难的学生,而且传递了文明和良好的社会风尚。望受助的同学要感恩更应当自强,在困境中磨砺意志,自强不息;在未来的求学之路上,虚心求学;在贫困中奋起,在逆境中成才。 

既要扶贫更要扶志,资助服务的工作者们,也要在提升助学实效上下功夫。充分认识扶困助学活动的意义,切实增强责任感和使命感。进一步提高思想认识,以更强的使命感和责任感,继续完善工作模式,扎实推进资助工作,不断提升资助育人效果,促使家庭经济困难学生健康成长成才。

疫情无情,人间有爱。学校时刻牵挂着江财学子,特别是那些家庭经济困难的学生。望受助同学在今后的生活、学习中自强不息,结合自己的专长和能力开展受助于他人的公益活动,将爱心接力棒传递下去!(文/会计学院资助服务部 陈思)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
会计学院第十七届“自
国际学院举办第十七届
工商管理学院“自强之
“敏而好学,学风建设
在校学生相关证明办理
关于规范学生退学办理
关于规范学生退学办理
退学承诺书
普通高等教育学生
普通高等教育学生留(