学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
省情教育:“十四五”开启建设现代化江西新征程
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-11-25 22:54:30

1125日下午2点,为增强青少年学生对家乡的认知度、荣誉感和责任感,激发他们建设家乡的热情。江西财经大学决定推出省情教育思政课堂《“十四五”开启建设现代化江西新征程》。本次课程江西财经大学协同创新中心主任徐斌教授主讲,于直播平台进行全程直播,直播观看人数达2.77万人。江西财经大学各院系学生围绕“建设现代化江西”这一主题,开展了交流讨论。

首先,徐斌教授以习近平总书对江西的目标定位和殷切期待作为课堂的展开点,率先肯定了改革开放以来江西发生的翻天覆地的变化,肯定了坚持以高质量跨越式发展为首要战略,聚焦现代化,全面贯彻五大发展理念,肯定了在革命老区高质量发展上凸显江西担当,肯定了在中部地区绿色崛起上彰显江西作为,红土圣地旧貌换新颜,美丽江西成为宜居、宜业、宜游的福地。

其次,徐斌教授也毫不避讳的表露江西的发展成绩斐然但依旧任务艰巨。一是经济总量小;二产业结构不合理,缺乏重工业;三是区域竞争优势不足;四是研发创新能力弱;五是开放程度有待进一步提高;六是体制机构仍需不断优化。

最后,徐斌教授指出感恩奋进、真抓实干,全力加快推进高质量跨越式发展,迈出了建设富裕美丽幸福现代化江西的坚实步伐更需要新一代青年的努力拼搏。江西财经大学学生纷纷表示,要正确认识和看待江西发展状况,积继承和弘扬爱国主义精神,树立责任担当意识,练就过硬本领,不负青春韶华,不负时代使命。(文/校大自委思政研究部 罗志强 编辑/陈子涵)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长