学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 心理健康教育
 
争做心理形象大使,遇见璀璨美好人生 ——工商管理学院举办“心理形象健康大使”比赛
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-11-24 16:35:40

为引导学生自觉培养积极乐观的心理品质,展现工商学子的良好精神风貌,工商管理学院大自委心理健康协会于1121日下午在工商大楼举办“心理形象健康大使”比赛。工商管理学院学生辅导员周珏、团委学生第一副书记赵丹阳和大自委主任廖炎均到场参加。


活动伊始,主持人致开场词并介绍出席嘉宾。接下来,参赛选手进行个人风采展示和心理宣讲。八位选手依次上台,通过短视频、PPT的形式进行个人展示,他们通过展现自己的爱好、特长和人际关系等,加深同学们对他们的了解。之后,活动进入知识竞答环节。八位参赛选手分为两组,进行心理健康知识竞答,选手们根据题目选出正确答案进行抢答。随后,活动进入心理情景模拟环节。主持人组织参赛选手抽取题号,选手按照题号回答对应问题,参赛选手们结合自己的生活体验与个人想法,设身处地地进行思考后作出回答,并提出解决方案,评委根据选手的回答及表现进行评分。


最后,各评委作总结发言。周珏提出,要从小事着手,思考如何才能真正做到心理健康,并且,她指出心理形象健康大使要拥有良好的心态,能够在日常生活中运用心理健康相关知识处理人际关系等。赵丹阳表示,有较大情绪波动时要控制好情绪,勇敢寻求帮助。廖炎强调,要正确认识心理咨询,它是一种解决心理问题的重要手段。


此次心理形象健康大使比赛,增加学生对心理健康的认识,并为他们提供解决情绪问题的有效途径,有利于培养学生健康向上、积极乐观的心理品质,进而加强工商管理学院对学生的心理健康教育。(图文/工商管理学院大自委  谈华翠)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
九月本科生学生证挂
你送我检,共筑食品安
自强社积极参与“20
学工部(处)召开20
2021级开学典礼
​学工部(处)开展六
弘扬英雄精神主题班会
你的粽子,我给包了
“百年华诞,细语情深
2020-2021学