学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 宿舍文明建设
 
工商管理学院举办文明寝室建设推进大会
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-10-28 16:21:34

为进一步了解工商管理学院学生在校学习及生活情况,营造文明、卫生、健康、积极的寝室氛围,推进学院教风及学风建设,工商管理学院大自委校风督察部(生活宿管部)于1028日下午在工商大楼组织开展文明寝室建设推进大会。工商管理学院党委书记黄文德、党委副书记周海燕、学生辅导员曹继明、周珏、部分学生会工作人员、优秀寝室寝室长及20级寝室长均到场参加本次会议。


会议伊始,主持人致开场词并介绍本次活动主题。随后,纪保部负责人毛文豪就寝室安全教育相关内容发表讲话,毛文豪强调了寝室消防安全与财产安全,他指出寝室使用违规电器、违章使用明火、私拉乱接电线都是引发寝室火灾的主要原因,并提醒同学们注意寝室防盗。

其次,黄文德与周海燕对各个优秀寝室进行表彰颁奖并发表讲话。黄文德表示,建设文明寝室只是一个开始,要营造良好的寝室学习氛围,寝室人员不断向优秀的人看齐,互帮互助,共同为建设文明校园而努力,同时,他希望同学们能够不断进步,为工商管理学院争取更多的荣誉。


接着,学习部负责人钟莹围绕寝室文化与学风建设进行相关介绍,她指出,良好的寝室文化有助于大学生养成良好的学习习惯,寝室长应当从自身做起,起带头作用。随后,校风督察部(生活宿管部)负责人黄军豪强调寝室卫生与及时归寝的重要性,并提醒同学们远离大功率电器。


之后,周珏发表以“关爱心理健康,共建和谐寝室”为主题的讲话,她向同学们介绍了大学生常见心理问题,帮助同学们了解抑郁症及其相关症状,她还介绍了大学生应如何面对心理问题。最后,由黄军豪宣读建设文明寝室倡议书。至此,文明寝室建设大会顺利结束。

此次文明寝室建设推进大会的顺利开展,不仅有利于营造文明、卫生、健康、积极的寝室氛围,更有利于推进工商管理学院文明寝室建设和学风建设,为建设文明校园不断添砖加瓦。(图文/工商管理学院大自委  蒋亦迅)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长