学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
同上一堂课:坚定制度自信,明确责任担当,做时代有为青年
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-10-15 20:58:07

​1014日下午,为牢固树立大学生的“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走、做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,江西财经大学决定组织全体同学同上一堂思政专题课之《坚定制度自信,明确责任担当,做时代有为青年》。本次课程由江西财经大学宣传部副部长刘晓泉教授主讲,于直播平台进行全程直播,直播观看人数达2万人。

刘晓泉教授以2020年疫情期间的国家艰辛的“抗疫”斗争为切入点,引出“抗疫”给予我们的三点启示——其一,彰显了中国制度的显著优势;其二,彰显了中国人民的团结伟力;其三,彰显了中国国力的深厚底气。

面对新冠肺炎疫情,国家党中央力求做到不遗漏每一个感染者,不放弃每一位病患者,让每一个生命都得到全力的护佑。同时,中国人民也在此次疫情期间诠释了伟大的抗疫精神,先有广大医务人员白衣为甲、逆行出征,后有全国人民听党指挥、全面响应防疫工作。刘晓泉教授指出,此次抗疫战的胜利向全世界证明中国已经不再是以前的那个中国,如今的中国拥有着雄厚的经济实力、强大的科技实力、强大的动员能力,在此次抗击疫情的国际保卫战中做出了巨大的贡献。

最后,刘晓泉教授指出,虽然此次抗击疫情已经取得了重大的战略成果,但作为新时代青年的我们仍然有很长的一段路要走,要坚定制度自信,明确责任担当,做时代有为青年。

本次直播中,同学们专心致志,踊跃参与课堂思考讨论,皆为中国制度和中国速度感到自豪,同时坚定了在艰苦奋斗中砥砺意志品质,勇挑重担的决心,争做时代有为青年。(文/校大自委宣传部 欧阳俣 图/校大自委思政研究部 编辑/胡海鸿)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长