学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 思想政治教育
 
江财学子同上《解读一份出色的历史答卷》 思政专题课
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-05-27 23:14:17

​在全校各年级学生顺利返校复课之际,江西财经大学工部(处)把情防控和德育教育相结合5月27日组织全体学生线上线下同上一堂思政专题课——《解读一份出色的历史答卷》,本次课程由马克思主义学院院长、博士生导师、二级教授、享受国务院政府特殊津贴中宣部文化名家暨“四个一批”人才陈始发教授主讲,学工部(处)部(处)长叶绍义主持,通过“南昌青广视佳直播平台”进行全程直播,吸引了超2.34万人次观看。



陈始发教授从“巨变的时代环境”“优异的中国抗疫答卷”“中国抗疫答卷的制度密码”“中国抗疫答卷的文化密码”“从容迎接后疫情时代”五个方面进行了详细讲解与同学们共同探讨当今世界面临百年未有之大变局的背景,我国如何交出了一份成绩优异、力争满分的抗疫答卷。

陈教授指出在这次抗“疫”过程中,中国展现出制度优势、大国担当和民族大义,在世界范围内的闭卷考试中交出了一份出色的历史答卷“使人民满意,为复兴奠基”“中国不是救世主,但我们愿做及时雨”。陈始发教授分享的一线人员的战疫故事,从党委书记到援鄂的医务工作者,让学生看到愈来愈绚烂的中华民族之魂感受到在全球共抗时疫中展现出的中国力量。



直播间气氛热烈。同学们踊跃发言,点赞无数,好评不断,皆感叹中国效率,为中国自豪。各班级积极响应,开展各种形式的讨论交流,充分利用好战“疫”这部生动、鲜活的教材,

引导同学们传承和弘扬爱国主义精神积极面对时代变化,勇担责任使命,厚植家国情怀,在新时代挑战下,共同交出一份出色答卷,向自己的“满分标准”不懈努力奋斗。(文/校大学生自律委员会  宣传部张浩琰)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长