学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
致江西财经大学全体同学的一封信
文章作者或来源: 浏览次数:( ) 发布时间: 2020-05-24 12:55:06

亲爱的同学们:

你们好!在2020的开年之际,新冠肺炎肆虐武汉,蔓延全国。在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、艰苦奋战,共抗疫情。江财全体教职员工带着初心和使命守护校园,守护英雄城南昌,用坚守温暖祖国的春天,确保了学校返校复学工作顺利开展。截至5月22日晚上20点,我校共计16928名本科生和研究生已经返校,重启了期盼已久的校园生活。

然而,新冠肺炎疫情仍未结束,随时有“死灰复燃”的风险。面对狡猾的病毒,学校实施各项疫情防控措施,保障每一位江财学子的安全。为了巩固我校取得的抗疫成果,确保同学们的身体健康和人身安全,现将抗疫须知“123”告知各位同学。

一、坚守一个“战线”

首先感谢疫情发生以来,大家给予学校充分的理解和支持。希望大家坚持一个战线,家校一心共同抗疫。在当今疫情形势下,所有成果的取得都来之不易。任何人都不能麻痹大意,心存侥幸,放松警惕。

二、做到两个“坚持”

每日三检,坚持做好健康线上签到。坚持每日进行晨检、午检和晚检,每天进行支付宝健康签到打卡。防疫工作环环相扣,缺一环可能就功亏一篑。病毒远比我们想象得更有耐心,我们必须做到防疫工作无漏洞。

遵守规定,坚持配合学校防疫工作。不外出、不聚集、不信谣、不传谣;结合学校实行闭环管理的相关要求,面对学校随时可能变化的防疫措施,调整状态、尽快适应,也请同学们理解并支持学校各项工作。

三、打造三个“用心”

目前学校防疫工作已初有成效,学校将本着“立德树人”的初心,继续践行江财复学的三个“用心”。

“决心”守护健康监测、闭环管理,做到一环不漏、环环相扣;

“细心”攻克卫生整治、防疫消杀,做到一处不忘、处处到位;

“暖心”做好学生关怀、管理服务,做到一个不少、人人平安。

全校教职工用初心和使命在江财校园筑就防疫屏障,全力保障每位同学的身体健康和生命安全。

胜利触手可及,却又如履薄冰。我们要把握好每一个细节,让新冠肺炎病毒没有丝毫可乘之机。面对接下来的疫情变化,学校可能会实时动态调整防控措施,由于措施的调整给各位同学带来的不便深表歉意,希望大家谅解!

现在所有的不易,都是为了明天有更加灿烂的阳光;不管过程如何,我们终将会到达胜利的彼岸。

“多难兴邦,玉汝于成!”愿江财人以信敏廉毅校训之精神,为抗疫战线助力,毅而弥坚、共创辉煌!

江西财经大学党委学工部(处)

20205月23日




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长