学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 公示区
 
2018-2019学年第二学期第3次学生教育与管理工作会议纪要
文章作者或来源:校大学生自律委员会 浏览次数:( ) 发布时间: 2019-04-11 16:30:05

​时间:201949(周二)上午1100

地点:蛟桥园南区大学生活动中心202

主持人:郑

出席人员:唐海燕、段远鸿、刘志蓉、徐旭川、周海燕、卢建华、李大晖、郭海峰、黄黑平、杨婉琪、张志军、彭敏、左家盛、李援、毛细荣、陶志超、车友财、李国艳、周妍(会计)、周妍(国贸)、黄应足、周贵文、杨海荣、许欢

记录:丁智慧

内容:

一、教务处徐旭川副处长作了4月份教学运行主要工作安排,具体包括2018级转换专业大类、2017级专业分流、学业预警、毕业生学业统计等。会议要求各学院将政策宣传到位,教育到位,以官方正式发布文件为准。

二、会上就党建+思政方面队伍能力提升进行了说明,布置了党支部书记暨第二期思政工作骨干培训班相关事项。

三、会议要求各学院近期认真做好在校本科生先进个人信息录入学工系统工作。

四、会议对端午节粽子外观设计大赛要求进行了说明。

五、会议就春季学生助学金发放工作进行了安排。

六、会议通报了学生宿舍管理问题,强调严查学生晚归和外宿情况。

七、会议通报了学生宿舍安全卫生及大功率电器使用检查情况,要求各学院对宿舍安全管理长抓不懈,不断回头看。

八、文明寝室评选办法已颁发,会议要求各学院认真学习,落实好文明寝室创建,真抓实干。

九、会议布置了由教师教学发展中心和心理健康教育与咨询中心联合举办的心理危机干预讲座,

十、会议解读了《江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单(试行)》,并将任务逐级进行分解。

十一、会议解读了《关于开展江西省高校心理健康教育与咨询示范中心建设的通知》,并进行了工作部署。

十二、会议鼓励各学院学工小组本阶段带领学院班主任、辅导员认真组织学生开展各项有益的“三走”活动,突出身体锻炼与心理健康的正相关效应。

 

 

 

 

学工部(处)

学生资助管理中心

心理健康教育与咨询中心

                           2019年4月9




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长