学校首页
联系我们
2018年11月22日
星期四
 
  您现在的位置:首页 >> 公示区
 
2018-2019学年第二学期第2次学生教育与管理工作会议纪要
文章作者或来源:学工部 浏览次数:( ) 发布时间: 2019-03-25 15:47:38

时间:2019319(周二)下午1600

地点:蛟桥园南区大学生活动中心202

主持人:郑

出席人员:唐海燕、刘志蓉、罗远胜、周海燕、卢建华、陈光秀、郭海峰、黄黑平、杨婉琪、张志军、彭敏、左家盛、李援、陶志超、车友财、陈志平、毛细荣、廖春妍、周妍、万婧怡、魏伟华、黄应足、周贵文、杨海荣、许欢

记录:丁智慧

内容:

一、网络信息管理中心罗远胜副主任对《学生管理综合服务平台》研发进展和下一步工作计划进行了介绍。

二、会议通报了上周班会检查情况

三、会议要求各学院报送2018年院领导开展思政授课听课活动材料。

四、会议强调,根据党建工作需要,将组建“学生党支部副书记交流群”。

五、会议通报了建档立卡贫困学生自查自纠情况,要求做好未按标准受助学生的资助补发工作。

六、会议讨论了勤工助学管理办法(征求意见稿),要求各学院提出修改意见并上报可提供岗位的数量。

七、会议要求各学院统计上报党务思政人员基础数据。

八、会议要求各学院严把学生集体外出审批关,强调集体外出必须至少有一位老师全程陪同参与确保安全。

九、会议提出启动本学期解除学生违纪处分工作。

十、会议要求各学院3月底前上报学生外宿信息,严格审批。

十一、会议提出起草文明寝室评选办法。

十二、会议要求各学院统计上报三门以上(含三门)挂科学生和春季学生心理健康状况排查结果。

十三、会议要求各学院加强对大一学生心理健康状况的关注,做到一人一策。

十四、会议提出将按省教育厅要求和校领导批示,出台心理健康教育管理办法与任务清单细则,抓实责任落地。

十五、会议就少数民族学生教育管理提出了要求,特别注重政策把握和方式方法。

 

 

 

学工部(处)

学生资助管理中心

心理健康教育与咨询中心

                         2019年3月22




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
机构介绍  
办事指南  
政策法规  
守望专刊  
学院动态  
下载专区  
 
  最新文章
“渔乐蛟湖”:我校举
2020-2021年
卢福财主持召开第二学
勤于工,致于学
探奇访“厨”,看舌尖
大雪将过仲冬始,寒衣
寒衣暖人心,严冬显温
资助育人,筑梦助行—
礼赞新时代,江财谱华
助学圆梦,铸人成长